21 мая 1917 года
"Голос - сладкий для слуха!
Только взглянешь - светло,
Мне - что? Я старуха,
Моё время прошло.
Только солнышко скроется
Да падёт темнота,
Выходи ты под Троицу
Без Христа - без креста.
Пусть несут тебя ноженьки
Не к дружку твоему -
Непроезжей дороженькой -
В непроглядную тьму.
Да сними - не забудь же -
Образочек с груди.
А придёшь на распутье -
К земле припади.
Позовёт тебя - глухо,
Ты откликнись - светло.
- Мне - что? Я старуха,
Моё время прошло."
Свидетельство о публикации №124031104760
Татьяна Теплинская 20.05.2024 14:44 Заявить о нарушении