Беларусь си

Синеокая, родная Беларусь,
Этим цветом твои реки и озёра,
Часть России Бог покрасил, ну и пусть,
Как в оркестре, это воля дирижёра!
Бог давно за нами с неба наблюдал,
И решил, что мы достойны её сердца!
Братство нации двум странам он отдал,
И смешались воедино оба герца!
Две подруги, две сестры, как дочь и мать,
С уважением относятся друг к другу!
Только Питер, как отец, хочу поймать,
Белой ночью судака, отдать подруге!
Все мы знаем сорок первый и войну,
И бандеровцев - палили наши хаты!
Хуже немцев, проиграли здесь войну,
С ними бились белорусские солдаты!
И сегодня если враг придёт сюда,
То навеки он заляжет в эту землю!
Беларусь лишь только так примет врага,
Я другой расклад здесь просто не приемлю!


Рецензии