Больничные очерки

Снова 6. Снова утро.
Снова будет обход.
Что сегодня нам скажут?
Что сегодня нас ждёт?

Может быть, "Собирайся",
Может быть, " Полежи"...
А нам чудится праздник -
Миражи, миражи.

Наши близкие дома
Нас сегодня не ждут.
Наши близкие знают -
Нас им не отдадут.

И ребенок за книжкой
Учит новый рассказ.
Там такой же мальчишка,
Поступил в первый класс.

Грустно слезы глотая,
Остается лишь ждать.
Рядом спит баба Тая.
Ей с кровати не встать.

Баба Нина просила
Принести ей воды.
Медсестры снова нету.
Медсестра снова - Ты.

Снова 6. Снова вечер.
Сколько дней так прожить?
Вот проснулись бабульки.
Я пошла их кормить...


Рецензии