Старые книги
В ней много старых и «ненужных» книг?
Продать бы их другому человеку;
Увы, придётся жить мне среди них.
Когда-то занималась я наукой,
Печаталась в известных всем изданьях,
Со временем всё это стало скучно,
Открылось нам другое мирозданье.
Среди тех старых книг в библиотеке
Есть много беллетристики отборной,
А на покупку новых — денег нету,
Ну, просто по причине цен огромных.
Зачем же в старых книгах всё читалось
И загружалось в мозг мой постепенно,
Осмысливалось и запоминалось,
Коль нету в этом смысла, несомненно?
А смысл в том, что без подобных знаний
Нельзя развить себя и самому
Понять основы мирозданья,
Чтобы развеять эту тьму.
Вся мудрость, содержащаяся в книгах,
Когда-то стала частью моих мыслей,
Теперь мой мозг, закованный в вериги,
Не подпускает меня к новой жизни.
И я страдаю только от того,
Что стал мой мозг весьма негибок,
Поэтому ни дня ни одного
Я не живу без собственных ошибок.
Но учимся мы на своих ошибках,
Поэтому надежда остаётся,
Что избежим их в следующих попытках
И ошибаться дальше не придётся.
По-прежнему стоят мои все книги
В больших шкафах на полках и пылятся,
Но не спешу избавиться от них я,
Надеюсь, что когда-нибудь сгодятся.
Свидетельство о публикации №124031104643
ну а что-то - подарить!
Знаний пусть они прибавят
Тем, кто только начал жить!
Татьяна Постнова 11.03.2024 15:14 Заявить о нарушении