Березонька
Смотрит мне в окно,
На рассвете розовом
Ей стоять дано.
На закате пламенном
Ветви опускать,
Солнышку экзамены
Поутру сдавать:
"Как спалось ей ноченькой
Посреди друзей?
Стройный тополь очень ли
Любовался ей?
Ветерок блуждающий
Сон не нарушал?
Со звездочкой сияющей
Не приглашал на бал?"
Веточки роскошные
Все машут мне в окно,
Красотою Божьею
Гордиться ей дано.
Высокая и стройная,
Богатая листвой,
Бесконечно, знаю я
Любуются тобой.
В белом сарафанчике,
Как русская модель,
Стоит вся в одуванчиках,
А рядышком с ней ель.
22.06.2013 год.
Свидетельство о публикации №124031100462