Так не легко красиво жить

Как нелегко красиво жить,
Еще трудней состариться красиво,
И жизнью, как в день первый дорожить,
И,  чтоб в тебе не иссекала жизни сила.

Как по земле бегут звеня ручьи,
Чтоб не иссохнуть, впадают они в реку,
И в той реке есть от бессмертия ключи,
Бессмертною  душой даны и человеку.

Красиво жить, красиво надо мыслить,
А сила жизни мы знаем все, в корнях,
И каждый шаг, поступок свой осмыслить,
Как старцы, что живут в монастырях.

Не торопиться сердцем выбирая,
Там где легко все ложные пути,
Как влагу стебель истину вбирая,
Без мук в душе ее нам не найти.
 
Как нелегко красиво жить,
Еще трудней состариться красиво,
Чем в этой жизни будешь дорожить,
Туда и будет уходить всей жизни сила.

А старость, она может не прейти,
Придет а ты ее и не заметишь,
Когда с любовью связаны пути,
Ты словно солнце нестареющее светишь.

11. 03. 2024 г.


Рецензии