Рисовала зима эскизы
Неприятным, холодным, злым.
Рисовала зима эскизы,
Март ей вторил дождем косым.
Скользко, мерзко вела дорога ,
Грязью под ноги стлался снег.
Тихой поступью от порога
Начинала весна разбег.
А по небу летели стаи
Серых с проблеском облаков.
И дождинки в стекло влипали,
Словно слезы забытых снов.
Неприятное было утро,
Неприятным казался день.
Было холодно, мрачно, мутно,
От деревьев не видно тень.
Неожиданно - рой снежинок,
Словно ангелов белый пух.
Заметают тропу вьюжинки -
Ветер белых гоняет мух.
Заметелило, закружило -
Словно снова пришла зима,
Всё укрыла, запорошила
Серебристая пелена.
Сразу день перестал быть сизым,
Неприятным, холодным, злым.
Рисовала зима эскизы.
Марту нравится быть таким.
Свидетельство о публикации №124031104541