О прелюбодеянии

Он и она родные были души
Они делили хлеб постель и кров
Мир их семьи никто не мог разрушить
В их светлых жизнях не было врагов

У них была любовь она им грела души
Они её ценили берегли
Не зримо им светил очаг домашний
И это были лучшие их дни

Но лучшие не могут длиться вечно
Они с обычным и хорошим днём враги
И в их семью явились испытанья
И  опустились пасмурные дни

Случайно у кого-то получился
Прелюбодейства миг на стороне
Казалось ничего не изменилось
Лишь кто-то тайно чуть погрелся в их тепле

Лишь тайно кочергой поправил угли
Чуть-чуть подвинул их очаг к себе
Снаружи ничего не изменилось
А в доме будто стало холодней

Потом пришли другие испытанья
И потускнела прежняя любовь
Их внешний мир был всё ещё как прежде
Они делили хлеб постель и кров

Их внешний мир почти не изменился
Лишь изменились мнения о нём
Он стал казаться более опасным
Коварным и несущим холод в дом

В конце концов незримое пропало
Потух их согревающий  костёр
Вновь расплелись сплетённые начала
Тогда и изменился внешний мир

Они увидели что зря теряют время
И им вдвоём уже не по пути
Что в жизнях наступают измененья
И хлеб постель и кров теперь свои

Она пошла налево он направо
И дальше вновь не встретятся они
А началось с того что кто-то тайно
В семейном очаге расшевелил угли.

11.03.2024


Рецензии