Веснушки
Она же женщина… не Ева, но умеет соблазнять.
Снежинкой первою несмелой губ коснётся недотрогой,
Оставив капельку воды, свою дразнящую печать.
У белой птицы нет гнезда, где приземлится, карнавалит.
Закрутит, заметелит, запуржит и, вдруг, умерит пыл.
Мимозный март зиму-прелестницу изысканно астралит,
А рыжей девочке красивые веснушки подарил.
Веснушками зажглись пролесок огоньки по венам речек,
Веснушками-цыплятами на вербы почки сели.
Сгоняет небо к горизонту стадо облачных овечек.
Релакс воркующего дня - голубкой ветра-менестреля.
И я считаю новые, забавные веснушки на носу,
Сюрприз весенней щедрости от матушки- природы.
Жаль, летние денёчки это счастье по загару разнесут…
Так март, тараня солнцем реки, ледоколит воды.
Свидетельство о публикации №124031104527
Игорь Лето 14.03.2024 22:12 Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Если раньше веснушки старались выводить,
то теперь их нарочно ставят.
Желаю Вам приятного окончания масленичной недели с вкусным
угощением и самыми позитивными эмоциями!
Наталья Вишневецкая 15.03.2024 15:00 Заявить о нарушении