Ты - клоун

Ты будешь оранжевым клоуном
Смешить оголтелую публику
Блестящей репризой с поклонами
За водку и чёрствые бублики;

Болтаться по улицам сумрачным,
Играть на шарманке под окнами,
Мечтать о несбыточном будущем
И быть… – ну конечно же, клоуном.

А если твой клоунский занавес
Под радостный смех не раскроется –
Народ сочинит тебя заново
И, знаешь, ничуть не расстроится.
               
                83 г.


Рецензии