Одеяло

Мир лоскутным одеялом состоит из парадоксов,
Но порою, нарушая всю картину, рвётся нить,
И тогда пойдёт работа, ведь кому-нибудь придётся
Брать свою иголку с ниткой и его по-новой шить.

Мы все слишком уповаем на картину мирной жизни
И не верим в то, что где-то каждый день идёт война,
Может правы были в чём-то наши деды коммунисты,
Что оставили в наследство нам оружия сполна?

Где-то в поисках добычи хищно рыщут злые волки
И пускают, не стесняясь, страны целые под нож,
Значит, рано ставить в угол нашу старую двустволку,
Но и с голыми руками нас, в натуре, хр*н возьмёшь.

А в лоскутном одеяле иногда зияют дыры,
Это значит, что работы прибавляется вдвойне,
Только истина простая, если хочешь мира в Мире,
Будь готов к хорошей драке, ну а может быть к войне.

11.03.2024 г.


Рецензии