Сыну и дочке

Голубой вагон бежит, качается.
Про гармонь, родной мой, не забудь!
Даль, что за спиною, не кончается:
Сам её припомнишь, как-нибудь.
Так серьёзен взгляд под свежим "ежиком",
Но колючек прикоснусь слегка.
Вырос ты. И блин давно не ком уже.
(жаль глава про детство коротка)
Я б и рассказал, как ехать правильно,
Только машинист теперь не я.
Помни, паровозик, в путь отправленный,
Ждет в депо любимая семья.
- Голубой вагон бежит, качается,
Скорый поезд набирает ход!
- Слышишь? Наша песня не кончается!
Стало быть, и в жизни повезёт.
На путях все стрелочки разложены,
Рулевого вдаль манит Мечта:
Сильному - свершения предложены.
Любящему - Счастье навсегда.

            ***
И будто знаешь, как растут птенцы,
Как крепнут крылья, пух сменяют перья.
"Не страх, а гордость обретут отцы"-
Звучит как гимн, как древнее поверье.
А мне года для мены ни к чему.
Как можно обменять года на Чудо?
Которое не выдашь никому!
Которое всегда и ниоткуда!
Случилось - оторвешь ли от груди?
Летает - перестанешь ли молиться?
Так пусть сияет вечность впереди,
Тебя люблю я пламенная птица.


Рецензии