Мини-басня Колясня Геометрия?

                Мини-басня Колясня
                "Геометрия"?
               
                Если дочка не выходит
                Заперевшись, два часа...
                То, прикинуть папе стоит,
                Что задумала она...
                Позови дитя на кухню...
                Предложи ей пирожок...
                Без малейших возражений
                Отложить еду на срок...
                И, как только дочка выйдет,
                В спальню к детке загляни...
                Что творила в это время
                С чувством, с толком расспроси....
                И, тогда, вполне возможно,
                Что удастся избежать
                То, о чём шальной ребёнок
                Стал задумчиво мечтать...

Геометрию решала
Дочь, рисуя на столе...
- "Долото... Рубанок... Тут всё!
Помешать не смогут мне!"

Николай Дежонков-Дайбов
1:40 11.03.2024


Рецензии