Не даром зима злится

Не даром зима злится.
Не хочет отпускать.
Она, как злая львица
Готова рвать, рычать.
Кусать за нос и щеки,
Кидать снега под ноги.
Метелью закружить.
Ей, лишь бы не пустить
Весну с веселой речью
Журчащих ручейков.
А та уж ей на встречу
Со звоном бубенцов.
А мы весну встречая
Нальем покрепче чая.
Отведаем блины -
С грибами, творогом -
Желая счастья в дом.
Поешь блины с икрой,
Чтоб жизнь была игрой
Веселой и искрящей.
Ну вообщем, настоящей.
А тут блины с морковкой
Завернуты, так ловко.
Помаслим блины маслицем.
Да здравствует масленица!


Рецензии