В домике тесном и тёплом живёт...

                Посвящается сыну Ване

                В домике тесном и тёплом живёт
                Прежде пелёнок из байки и ситца.
                Кто там? Молчанье. И только в живот,
                В мамин высокий ногами стучится.

                Вскрикнет от боли – счастливая мать,
                Уточкой к речке свернёт под каштаны.
                Иначе, кажется, и не назвать,
                Кроме извечного – гость долгожданный!

                Гость долгожданный, не время ещё,
                Мы не готовы ещё, потерпите.
                Знайте, что каждый, кто в мир приглашён.
                Звонкое имя получит в корыте.

                В игры сыграет и книжки прочтёт.
                Всё ещё будет – и свадьба, и песни.
                Да, мы согласны, что здесь интересней,
                Но оцените и мамин живот.

                До наступления лучших торжеств
                И расчудесного с миром сближенья
                Ножкой толкнуться – естественный жест,
                Ручкой – достойно вполне уваженья.

                Нам ещё тоже немало хлопот:
                Чепчики и ползунки заготовить.
                Хоть намекните, пожалуйста, кто вы?
                Снова ногами стучится в живот!


Рецензии

Прекрасные стихи!!!

Сергей Шорохов   11.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, на добром слове!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   11.03.2024 22:29   Заявить о нарушении