На утро
Уснуть я прошлой ночью не могла,
Вокруг меня медведи, львы, куницы,
За дневником я просидела до светла,
И изредка кошмары, и не спится.
Я засыпала, снова просыпалась,
Кошмарный сон: тебя забрали,
Повсюду, дочка, я тебя искала,
И сны плохие спать мне не давали.
Я не могла уснуть, я вспоминала,
Как ты на дочь мою похожа!
И нашу встречу в моей памяти,
Поэтому сегодня я встревожена.
А после утром ничего не чувствую,
И не могу ни с кем я говорить,
Пустое всё, - сама себя я мучаю,
Я НЕ МОГУ ПОТЕРЮ ПЕРЕЖИТЬ!
Я прошлой ночью не могла уснуть,
Во сне гонялась я за птицами,
Прости, я не хотела отпугнуть,
Сейчас я плачу над страницами.
Чуть не попалась зверю на глаза,
Тебя искала, гнался он за мною,
Во сне скатилась по щеке слеза,
Я не могла найти во сне покоя.
Как, милая, похожа ты на ангела,
А после утром ничего не чувствую,
Твоё лицо как отпечаток в памяти,
Я буду вспоминать такую хрупкую.
И я надеюсь, спишь ты в бархатцах*,
Надеюсь, в этот раз ты победишь,
И я молюсь, ты там, средь бабочек,
Надеюсь я, когда-нибудь простишь.
А утром после ничего не чувствую,
С тобой, прости, я не хотела ссор,
Корю себя, сама себя я мучаю,
Тебя вернуть, - я отдала бы всё...
11.03.2024
* бархатцы символизируют царя зверей - льва, являются символом Дня мёртвых в Мексике. Согласно легенде, бархатцы возвращают души умерших обратно в мир живых, а их ярко-оранжевый цвет и резкий запах действуют как маяк.
Свидетельство о публикации №124031104135