В мёртвом мире слышны вои
В мёртвом мире слышны вои:
Пламя шепчет в безызвестность,
Бродят тени падшей хвои —
Ветры злобно воют в древность.
Лес, чужой и опустевший,
Смрадной пылью почерневший,
Весь убогий и гнилой,
Рдеет дымною травой.
Дикий ветер, волчий след;
Сердце будет вечно тлеть…
Бродит в дебрях без вождя
Вслед безликая орда:
Вой гигантов хладнокровных,
Бой скелетов не бескровных
След не скрыли за собой
Взрытой, выжженной травой.
Вспышки молнии сверкают,
Ветви голые сгорают,
Гибнут корни от бессилия –
Пали раненые крылья…
Лес, чужой и опустевший,
Снится вновь мне постаревший.
В каждом звуке, в каждом вздохе
Вечность мается эпохи…
Страж скитается в забытьи
И блуждает в безразличии;
Всё, что было, в сердце стынет,
Кровью в памяти застынет!
Ноябрь 2023
Свидетельство о публикации №124031104066
Ленина Екатерина 13.04.2024 14:41 Заявить о нарушении