18 мая 1897 года
"В поле не видно ни зги,
Кто - то зовёт: "Помоги!"
Что я могу?
Сам я и беден, и мал,
Сам я смертельно устал,
Как помогу?
Кто - то зовёт в тишине:
"Брат мой, приблизься ко мне!
Легче вдвоём.
Если не сможем идти,
Вместе умрём на пути,
Вместе умрём!"
Свидетельство о публикации №124031104004