Моим стихам глухие стены

Моим стихам глухие стены
Родней, чем ночь моим глазам,
И слов холодные фонемы
Не сердцу ближе, а листам.

Раскосый дождь - прогноз на утро.
По черепицам - барабан.
Из рюмок в мойке камасутра,
За пустоту держу карман.

Всю ночь холодные соседи,
Меня зачем-то окружив,
Поили водкой на банкете,
Углами знача коллектив.

А мне того и не до жажды.
Стихи - листам, пространству - вой.
Но вдруг когда-нибудь однажды
Прочтет их кто-нибудь живой.


Рецензии