На карнавале жизни

На карнавале жизни раздавали маски...
Мне не досталось, и я предпочёл
Использованью грима или краски,
Каким создал Господь, таким пришёл.

И так блуждая в этом маскараде,
Не понимая ничего вокруг,
Никто самим собою быть не хочет,
У нищих и у жадных нет прислуг...

Марш лицемерия, как праздник лицедейства,
Несёт меня по миру, как река.
Безропотность моя, как и бездейство,
Всё больше раздражают, злят меня...

Не целовал я нецелованных девчат,
Без чувств поцелуй – плевок одолжения.
Не предавал друзей и не бросал жену, дитя...
Не смог постичь науку лицемерия.

Живу своим трудом... Чужого не беру...
Тем, что могу, довольствуюсь и рад.
А по-другому жить я не умею, не хочу.
Одна нужна звезда мне, а не звездопад.

Играя в любовь или дружбу, все мчатся на парад.
На карнавале Маска – лучше любых наград...
Мне много лет... Я не единожды женат...
Всё потому, что я без маски пришёл на маскарад...


Рецензии
Да, перекликается с моим.
Понравилась ваша философия.

Юнона -М   14.03.2024 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.
Всего Вам самого ДОБРОГО!

Эдуард Шнайдер   14.03.2024 23:18   Заявить о нарушении