Подумай!
С земли, что называлась Украина,
Давным-давно… Когда моя страна
Была ещё огромна, неделима…
Тогда казалось – это навека,
Что Родина – она и есть такая,
Где общие и небо, и река,
И ничего людей не разделяет.
Могли приехать в гости, как домой,
Мы связи не теряли – там же корни!
И каждый год мы виделись с роднёй.
Все были рады, счастливы, довольны…
Так было долго… Но коварный план
Врагов заморских всё-таки сработал,
И вся родня поверила в обман…
Кто замолчал… в ЧС добавил кто-то…
И полетели смертью на Донбасс
Ракеты – убивать вчерашних братьев…
Ни слова больше доброго от вас
В наш адрес – только злоба и проклятья.
Но ненависти нет во мне… Хотя
Для вас мы колорад, москаль и ватник…
Мне горько, Украина, за тебя –
Мясник за океаном - твой соратник.
Стервятникам в угоду ты сама
Детей своих кидаешь в пасть дракона,
И ходит без препятствий сатана
По душам, городам твоим и сёлам…
Что, духа не хватило «нет» сказать?
А может быть, не духа, а желания
Не дать себя убить и растерзать,
Оставив от себя одно название?
Нет ненависти… Только боль души
За вас, обманутых и ослеплённых…
Господь воздаст! Подумай, не спеши –
Кто враг тебе, кто брат единокровный…
Свидетельство о публикации №124031103962
Спасибо за отклик, Андрей, простите, что не ответила сразу, затерялся он у меня...)
С добром)
Евгения Ткаль 09.11.2024 23:18 Заявить о нарушении