Что пожелать тебе, мой друг?

Что пожелать тебе, мой друг?
Коварна жизнь порою и глупа...
Ты думаешь, что ты что-то решаешь,
А всё давно решилось без тебя...

Бессовестность и наглость к благородству
Относятся, как к своему рабу...
А ты наивно веришь в правду истин
И отдаёшь себя всего добру...

А этого никто не замечает...
Рабы должны не верить, а служить.
И в сотый раз свободу обещая,
Мне плетью спину разрисуют
И, как скота, оставят жить...

А что бывает после – всем известно...
Восстания и революция всегда...
История нас ничему не учит:
Не статус дарит нам свободу,
А только лишь свободная душа...


Рецензии