Бессовестность

Бессовестность способствует успеху,
А совесть – не успешна никогда...
Объем мозгов ума не добавляет,
Лишь выглядит крупнее голова...

Мозгам всё лишнее мешает,
Порой и наша совесть, и душа...
И мы всё чаще душами торгуем
И объясняем всё с позиции ума...

Но вдолгую – выигрывает совесть...
Она в конце пути всегда права...
Пока же, в будничном процессе жизни,
Бессовестность вершит свои дела...


Рецензии