Ей было некогда любить

Ей было некогда любить,
Когда решилась, стало поздно...
Он без любви не смог прожить
И умер молча... Осторожно

У ног её прилёг и сник,
Не потревожил ожиданьем.
Любил её и каждый миг
В ней согревал своим дыханьем...

Увы... Опаздываем мы,
Последнее касанье...
Как угасающей звезды,
Прощальное мерцанье...

И мирозданья луч любви
Сознанью в назиданье
Оставит память о себе,
Своём существованье...

Тик-так, тик-так, бегут часы,
Мы все куда-то мчимся...
Кто ценит нас – не видим мы,
Кто хвалит – теми изумимся...

Реальности не видим мы...
К мечтам своим стремимся.
И в поисках своей мечты
С реальностью простимся...

Потом жалеем горячо,
Оплакиваем рьяно...
Руки вздымаем к небесам...
Как глупо всё и странно...


Рецензии