Январь

Январь хмельной, среди весны проснулся
И заметает все дороги, все пути.
А Март ему в ответ лишь улыбнулся,
Ну что с тобой поделать брат?
- мети!

Тебя в начале года заменял я долго,
Пока вино
вы пили с Декабрём !
Теперь будет наверно моим долгом,
Давай бушуй
со снегом и с дождём!

Тебе отдам я пару дней весенних.
Ну а каприз твой
- мир переживёт.
Ты крыши рви!
Из сил своих последних!
С грозой и громом ночи на пролёт.

И пусть с утра ругается прохожий,
От ветра прячется под свою куртку.
Да день весенний нынче непогожий!
Январь играет снова с Мартом в шутку!


Рецензии