Жизнь

Жизнь весьма разнообразна
И гладит, и бьёт, и молчит, и кричит...
Сегодня, тебя возвышая,
Прекрасную речь говорит.

А завтра с утра, как специально,
Как молотом по голове...
Она тебя сокрушает,
Зло ухмыляясь тебе.

Да,.. это всё наша жизнь,
Она быть может разной...
Жёсткой, твёрдой, мягкой,
Колючей и газообразной...

Ты с ней не играй, не надо
Испытывать судьбу...
Когда прижмёт, будет поздно
Вменять своей доле вину...


Рецензии