О себе

Родился я в конце весны,
В год кабана или свиньи.
Когда сирени запах так душист
И яблонь почки пробивает свежий лист.

Когда цветёт всё в мае, распускаясь…
Природа, от снегов освобождаясь,
Глаз радует, и точно знаю я,
Зачем теперь блестят мои глаза.

Когда в тени обрывов снег и лёд
Последний, редкий, весь покрытый грязью,
Иссякнет ручейками талых вод,
Зимы гордыню присмиряя смертной казнью.

Во мне весна инстинкты пробуждает,
Родился в мае, потому и маюсь...
С известными грехами сражаюсь, как могу,
Но признаю, что грешен. Каюсь, каюсь, каюсь...


Рецензии