Забвение человеческого эквивалента

Нужно забыть усилий человеческих эквивалент,
Ведь рядом с нами есть сокровища на миллиарды
И мириады - чистая вода и воздух, ветер, солнца свет,
Оценивали разве их когда-то?

Чтобы ценить заслуженно и сознавать, что в этом есть,
Как много нам дают они без платы,
Пусть не ценили так их, не использовали толком много лет,
Бежали и боролись, торопясь всегда куда-то.

Но прикоснуться можно к ним легко, - они всё ещё здесь,
И мы уже немыслимо богаты,
Когда берём их пользу и энергию себе,
Они дают её так щедро и не ждут ответно благодарность.

И множество других, не названных сокровищ есть
В природе, бесконечна первозданность,
И наше единение с истоком чем сильнее,
Тем ближе к этим силам мы становимся и сами,

И учимся у них, их свойствам, состояниям,
И в этом мире они - лучшие учителя нам,
Им множество вопросов в своей жизни задавая,
Мы ценность мироздания чуть больше постигаем.

Материя живая - есть проявление Божественного на земле,
И не всегда его искать мы привыкаем,
Храм, что не создан нами, тот, что изначально в мире есть,
За переосмысленьем и своим твореньем отдаляем.

Прекрасного так много! Не постичь и не унесть
Эти сокровища, и разум ценность их невольно забывает.
Подарено к пространству время, чтоб вершить всеобновленья весть,
И лишь во встрече драгоценной их жизнь снова возникает.

Их нужно и в самом себе так единить.
Как? Тот ответ приходит через нас, и говорят они уж нашими устами,
Не демоны, но боги сквозь глаза наши должны
Смотреть. Их пригласить мы можем, их присутствие уважить сами.

Вот главное сокровище - присутствий их достойным быть,
И ими всё для этого дано нам,
И человеческий эквивалент их никогда не сможет оценить,
Недостижимы можем стать так для него мы.

Реальность пусть ещё в тисках, освобождается душа
И забирает за собой и тело
Свободой от губительных энергий, им к себе доступ запрещая,
В ней избирательность - есть проявленья смелость.

За те энергии живые, за причастность к чистоте
Мир сам даёт всё, что нам нужно, дарит,
Переосмысливает нашу первозданность ту как истинного весть,
И этим сам благое получает

И видит ценность, хоть и не способен оценить, -
Никто не знает этому значения, меры,
Кроме Божественного, что секрет хранит и улыбается внутри,
И говорит, как чистота эквивалентна свету…

11.3.24


Рецензии