Баттл I с Влад. Полежаевым. Литература и политика

Опубликовано в ПушкинПтица - https://t.me/s/pushkinptitsa


ВЛАДИМИР:
Политику с литературой
пытаясь впрячь в единый воз,
пришпорим табуны поэзий
и проз.


АЛЛА:
Пытаюсь быть послушною,
такую твою мать...
Придётся мне, как Пушкину,
всё рифмой шифровать.


ВЛАДИМИР:
Сергеич, чувствуя угрозу,
не сочинял ни стих, ни прозу…
Взбодрённый пулею Дантеса,
хотел придумать Саша стих,
но в лазарете передумал
и стих…


АЛЛА:
Таков удел всех умных Саш -
не прись вперёд на абордаж.
Когда б в политику не лез,
не нужен был бы и Дантес...


ВЛАДИМИР:
Не вольнодумец был Сергеич,
а лижущий монарху раб,
ещё и слыл антисемитом
арап…


АЛЛА:
Известно пристрастье арапа -
любителя русского мата,
как антисемитский стишок
дворянство поверг, было, в шок!


ВЛАДИМИР:
Арап с Васильичем на пАру
у Тарантины дал бы жару!


АЛЛА:
Не нужен Тарантине
ни Гоголь, ни арап,
смотрелся бы в картине
им darling Пастернак :-))))


ВЛАДИМИР:
Не ведал ни арап, ни Гоголь,
какой наступит мир убогий!..


Ноябрь 2023 год


Рецензии