Дома

Наши стены толстые,
Вместо окон досок
Оплот. Но лучше под
Одеялом. Шепотом.
Трави анекдот. Еще
Лучше свет потушим.
Будто и дома нас нет.
А смех мы задушим...
подушкой. Чтобы
железной кружкой
Его не подслушал сосед.
Чтобы его глазища
Скудные в скважине
Замка не заметили
к худу не патриотного
цвета обложки
крамольного тома,
Чтобы не услышали
плача и стона, А по утру под
Бодрые песни мы
Из конуры
Выйдем счастливые.
За руку. Вместе.
Под общий с соседями
потолок. И отправимся
Честно до пенсии
выполнять
Ответственный,
Данный свыше,
Государственный долг...


Рецензии