Шевченковский гай во Львове
Народные промыслы.. Краса, мастерство
А тут, на Укр`айне везде, где бы н`е был
Шикарные «рэчи»* и все большинство..
Тут крокусы, сосны, из дерева церкви
И воздух чистейший, богата земля
И даже в Кижах чуда многие меркли..
Надолго запомнишь полёт журавля…
И козлики, овцы, лошадки в загоне
Не жалко, «тварынок»* ты «смачно»* корми
И аппетитно здесь так на природе
С утра до вечерней до самой зари…
Рэчи (укр.) – вещи
Тварынки (укр.) – животные, звери
Смачно(укр.) – вкусно
Шевченковский гай (укр. Шевченківський гай) — музей под открытым небом
во Львове (Украина). Официальное название — Музей народной архитектуры
и быта «Шевченковский гай» (адрес музея — ул. Чернеча Гора, 1).
https://www.youtube.com/watch?v=lu2wWhV6FKwШевч
11 марта 2024
Свидетельство о публикации №124031103699