Лодка Харона
Сквозь зеркала гладь,я за грань заглянула.
Мне Бездна опять,открывает объятья,
Мое возвращает мне чёрное платье,
И снова Харону в делах помогая,
Я в лодку усядусь,одна лишь,живая.
Как раньше уж было, умершие души,
К Вратам отведу,шёпот листьев послушать.
Врата им открыв,я махну в след рукой,
Там смогут они обрести свой покой,
Один за другим они входят во тьму,
Но что ждёт их там,знать нельзя никому.
Кого-то мне жалко, кого-то не очень,
Кого-то запомню опять на года,
Но это всего лишь был день мой рабочий,
Харону помочь я готова всегда.
Душа не должна заблудиться во мраке,
В межмирье зависнуть не зная пути.
Для этого в лодке Харона за гранью,
По Стиксу плыла я, помочь путь найти.
Но вот возвращаюсь из бездны назад,
Я знаю, все свечи, почти догорят,
Дорогу за грань я умело закрою,
Что б кто то из мертвых не вышел за мною.
Нет, я не боюсь, свои силы я знаю,
А вот за других я переживаю,
И что бы седыми не стать им до срока,
Закрою для мертвых в живых мир дорогу.
Свидетельство о публикации №124031103684
Георгий Рожков 11.03.2024 14:09 Заявить о нарушении