Он с первых дней на фронте был

Он с первых дней на фронте был –
Шофёр полуторки и ЗИСа.
Смертельный груз в войну возил
Под бомбами, отчаянно и быстро.

То был мой тесть по имени Иван
Обычный парень русский.
Сопровождал в дороге караван
И лихо проезжал мостки он узкие.

Смекалист, ловкий в деле
Ни раз друзей своих спасал.
Когда машины в грязи сели
Своей смекалкой выручал.

Простой и скромный наш солдат
Он честно выполнил свой долг.
В войне он не искал наград
Отечеству в боях помог.


Рецензии