Дарья

               Посвящается Дарье.
     Каждая буквочка и штрих как сердца боль
     глазами грустными принадлежат одной...

Любили дружбами безмерно -
когда влюблялись чаще грустными
у милой улицы деревья-
глаза, завянутые чувствами.

Ах, серых лилий наказание
твоя ладонь, где жилы лиственны
поверий, вылитые знаньем.
Стояла до веригов пристани

моя Загадка! Осень зимняя,
синь небоскребами пропитана,
Да... окаянная. - Не видели б
вы не оконными калитками

мою влюбленность (слабость все-таки).
День отживает солнцем скованным.
Пою зелеными, а поздно ли
переливаниями крови быть?

         11 марта 2024 год.


Рецензии