В тяжбу мою с врагами, Господь, вступись

Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною,
побори борющихся со мною, возьми щит и латы и
восстань на помощь мне.
(Псал.34:1-2).

В тяжбу мою с врагами, Господь, вступись;
Молитву мою услышь, предо мною предстань,
Меч обнажи и в стане врага явись,
Возьми щит и латы, и мне на помощь восстань.

Пусть будут постыжены те, кто мне зло умышлял,
Да посрамятся те, кто невинной души искал,
Да обратятся назад, кто мне яму копал,
Бесчестьем покроются, кто свои сети скрывал.

Свидетели лживые, злобно меня осудив,
За доброе дело моё воздают мне злом,
Но Ты, Избавитель, Господь, им путь преградив,
От замыслов их и коварств мою душу отвёл.

А на злодея внезапно погибель придёт:
И будет уловлен в ту сеть, что мне он копал,
Преткнётся, в неё на смерть нежданно впадёт,
Кто против слабых, и бедных, и нищих зло замышлял.

Душа моя, в Господе с радостью возвеселись:
Помощь Его светла, благодатна, мила.
Слава Господня, по всей земле разнесись!
Желающий мира, Спаситель, Тебе хвала!


Рецензии