Покров

Как кадр, сменилась картинка в окне:
Вчера была серость уныло-отвратная,
А утром всё стало такое нарядное,
Крахмальное, свежее, бело-парадное.

Мой дворик залит сиянием света,
Искрится жемчужно-бриллиантовым снегом
И носится в воздухе бодрость и радость,
И воцарилась в душе моей благость.

И сеется с неба неслышно и трепетно
Ажурное кружево в кадре замедленном,
То ангелов плачущих слёзки замёрзшие
Ткут покрывало на землю продрогшую.

Ровняют изломы, срезают углы,
Смягчают изгибы округлостью мягкою.
И вижу, идёт по двору херувим
И крылышком пишет серебряной краскою:

По окнам, по веткам, по крышам, карнизам,
По гаражам побелевшим и сизым,
Бровям и ресницам, по шапкам соседям,
По душам, по сердцу взрослым и детям...

Как кадр, сменилась картинка в окне:
Вчера была серость уныло-отвратная,
А утром всё стало такое нарядное,
Крахмальное, свежее, бело-парадное.

17.12.02г.


Рецензии