Брег

Берег тосковал и ждал прилива,
Помнил он как теплая волна,
Медленно собой его накрыла,
Свежесть жизни подарив сполна.

Ах, как те мгновенья мимолётны.
От того ль желанны так они?!
БЕрега мольбы к луне бесчётны,
Не милы ему и солнечные дни.

Вот волна нахлынула нежданно,
Отступила медленно маня,
Берег в неге пребывая долгожданной,
Так и остаётся брегом на исходе дня.


Рецензии