Золотые слова!..

***
"Хватит пить - вставай на лыжи!" -
Президент сказал соседу.
Мой сосед-то еле выжил
во прошедшую-то среду...
Нет уж мочи - язву нажил
от запойных тяжких дней.
Наркомана так уважил:
с ним и пьётся веселей!
Так с утра вдвоём в нирване
обретаются  все дни:
правды сыск ведут в стакане -
кто же, если не они!?.
И кричит сосед наш другу:
- Сколько будет пятью пять?
- Я не помню, - отвечает... -
И по новой наливать!
На кого ты стал похожим!? -
все соседи говорят. -
Причешись, умой ты рожу -
две недели пьёшь подряд!..
Нынче-то война, ты знаешь?
Гибнут мальчики в бою...
Ты - в стакане утопаешь,
прожигая жизнь свою!
"Хватит пить вставай на лыжи" -
золотые то слова.
На себя лишь будь обижен,
Если дурья голова!
"Я болею - я болею!
Я несчастен, одинок..." -
Улетит душа из тела -
есть ли в горьком зелье прок!?
За Отчизну гибнут люди -
все Герои!  Ты  -  ха-ха!..
Помнить мы Героев будем:
подвиг, честь их - на века!
Хватит пить - вставай на лыжи!
Выпал нынче добрый снег...
Если ты наутро выжил -
берись за разум, человек!
***
2024г.


Рецензии