Критика!

Кто сам не может ничего,
Точней – боится что-то сделать!
Всегда поищет он – того,
Кто хоть чего-то будет делать!

Потом, себе надев лицо:
Судьи, значительности, спеси!
Начнёт вещать своё словцо!
Не потрудившись даже взвесить!

Себя считая без греха,
В других кидать сподручно камень!
Кусает больно, как блоха!
Но лучше б сам горел, как пламень! 

Пусть даже критика верна!
Она помочь не сможет делу!
Любая критика – скверна!
Она ведёт всегда к разделу!

Тьма любит этот балаган,
И эту глупость поощряет!
У ней в фаворе критикан!
Он Разум в критике теряет!

Не лучше ль критику забыть!
И заменив её на помощь,
К Единству берега поплыть!
Где друга ждёт – взаимопомощь!
11.03.2024


Рецензии