До понедельника

Доживём, братан, до понедельника.
Нам бы выбить из Работино врага.
"Затрехсотило" тебя, брательник мой -
Обойдётся, заживёт нога.

Мы же крепкие - мы доживём до вторника.
Постараемся под шквалом подлых мин
Нам бы штурмом до того "опорника",
Он за "гидрой"*, в "Круге"**, у руин.

Да и до среды бы нам во что бы то.
Нас четвёртый день утюжит "слон".
С неба тоже не дают нам продыха -
Дроны, сбросы в нас со всех сторон.

Не загадываю, но хотелось бы...
Нам ещё четверг бы пережить.
Чтоб у "слоника" хотя б слетела бы
"Гусля". Перестал бы здесь кружить.

Ну, а там не далеко до пятницы.
Близится к концу недельный срок.
Нам б идти, но мы стоим, не пятимся,
В "лесополке" у пристреленных дорог.

Дай-то Бог, наступит наше времечко.
Ведь не вечно же ему кружить.
Звук мотора словно бьёт по темечку:
Нам б ещё субботу пережить.

За субботой вновь пора воскресная.
Хорошо, хоть сухо, а не грязь.
Так, в землянке, от своих отрезаны,
Мы сидим - неделя пронеслась....

Доживём, братан, до понедельника.
Нам бы этот танк пересидеть.
Хоть бы лес какой,  ушли б по ельнику..
Здесь вот-вот  заглянет в гости смерть.

Эй, братан, да ты чего задумался?
Это я сказал так, невпопад.
Танк, паскуда, не уходит, кружится...
Наконец-то, загорелся, гад!

11.03.2024
Огородникова Наталья

*гидра - название лесополки
** круг - очко Зеленского, укреп нацистов


Рецензии