Синяя гладь до горизонта...

Синяя гладь до горизонта .
Тихий закат. Солнце тонет в воде.
Чайки кричат, словно тонет там кто то.
Им мы не верим. Не быть беде.

А вдалеке дельфины играют.
Прыгают ловко и снова ныряют.
Щёлкают, словно трещетка во рту.
Боже, и это всё наяву?

Бриз развевает одежды игриво.
Мы просто по палубе ходим лениво.
Можно сейчас никуда не спеша
Подумать о вечном, бокал осуша.

Хочется воздух вдыхать бесконечно.
Насытиться морем и всем человечным.
Хочется думать о счастье былом.
И помечтать о грядущем при том.

Эти секунды, этот момент.
Всей нашей жизни большой элемент.
Отдыха маленький чудный фрагмент.
Жаль, что тебя со мной рядом нет.

Мне бы хотелось, чтоб Обнял за плечи.
Чтобы шептал, что влюблён бесконечно.
Чтоб обещал впредь мне всю безупречность.
И что теперь наше счастье навечно.

Много хотелось бы. Много мечтаю.
Наверно романы напрасно читаю.
Но здесь и сегодня так мило и славно,
А значит мечтать я не перестану.


Рецензии