Детям - жертвам войны
Не утонуть в потоках грязной лжи?
Как в полутёмной маленькой квартире
Обугленные месяцы прожить?
Рассудок мой отказывался верить,
И сердце отворачивалось вон…
Такое не творили даже звери…
И небо пополам – и в небо стон!
Мороз по коже – и застыли слёзы,
Такое не представить и во сне,
Не описать мне ни в стихах, ни в прозе,
Что делают садисты на войне...
Нет, не с врагом, в бою и честной схватке,
А с тем, кто беззащитен, слаб и мал,
Кто мирно спал вчера ещё в кроватке,
Кто первые слова едва сказал…
Пронзили крики детские мне душу,
Хоть я их и не слышала сама…
А тем, кто видел, наблюдал и слушал –
Как этим людям не сойти с ума?!
И эту боль ни время не заглушит,
Ни труд не перетрёт – ещё больней!
Как не бывает в горе равнодушных –
Так не бывает и чужих детей…
25. 01.2024
Свидетельство о публикации №124031103321
Влад Светлый 14.07.2024 15:30 Заявить о нарушении