Листья как души и что-то ещё
И что-то еще такое высшее!
Шелест листьев ты послушай -
разговор деревьев услышишь!
В шорохе листьев есть тайна
о чём-то беседуют и спорят,
Размышляют деревья даже,
делятся радостью иль горем.
Я их подслушать всё время пытаюсь,
речь деревьев не понимая,
Но что разумна она, представляю
А осенью листья все опадают.
А без шепота-шелеста листьев
деревья бездушны и безмолвны
и засыпают они покорно
Прекращено соков движение
Впадают в неподвижную кому
Как будто зимой мертвы деревья,
словно столбы они и бревна.
Но вот весна и из почек снова
прорастают свежие листья -
И деревья опять готовы к жизни
и снова они шелестят листвою.
И снова я их разговоры слышу
Их радость слышу, что живы снова!
Свидетельство о публикации №124031103246