Ты не мой!

Недоверчиво и без внимания
Отношусь я к безумным словам.
И над вымыслом на растоянии
Не прибавлю страдания снам.

Звуки тонут и лгут в заблуждении.
Руки прочь от рояля, джигит!
Я не слышу тебя, к сожалению,
Сердце спит и душа не болит.

Своеволие без возражений
Не внушает рассудку любовь.
Ложь хитра для иных огорчений
И больна в окружении слов.

Промолчу, ни во что не вникая,
Когда слышу порой за спиной,
Как кричишь, небеса раздражая,
О любви незнакомой и злой.

На вопросы, однако, отвечу
Без скандала, обид и без слёз:
- Ты не мой! - улыбаясь при встрече
Недоверчиво с запахом роз.


Рецензии