Взгляни на небо

"Благие слова и добрые речи- это лекарство" ( Лао Цзы)
" Я не люблю много говорить. Позорно, когда слова не поспевают за делами*
( Конфуций)

***
Когда идем, то грани Бытия
встречают нас не так, как мы хотели...
В них видим часть...свое второе "Я"...
Оно нас направляет к Высшей цели...

И если часто мы раздражены -
так протестует против мира ЭГО,
искатель вечный чьей-нибудь вины...
Но стоит только нам взглянуть на небо...

И проникает в сердце благодать...
Делиться ею хочется со всеми...
Желанье пропадает поучать...
Учитель-Жизнь...Мы в школе лишь на время...

Слова порой, как сорная трава...
Красивы, но бывают бесполезны...
Без  опыта исчезнут в никуда...
Добро творящие дают надежду...

В моменте каждом есть прекрасный шанс-
забыть себя и стать кому-то нужным...
Событие работает на нас...
Неволя или радость? С кем мы дружим?...

И пусть Конфуций спорит с Лао-Цзы...
Не так уж важно, кто из них мудрее...
Страницы Истины внутри, они просты...
Все хорошо, что делает добрее...

11.03.15


Рецензии