а нам остаётся плакать при всех
когда сил уже не остаётся вот так молчать.
мы все посыпемся, как костяшки из домино.
хоть бы кого-нибудь за руку в этот момент держать.
а любимые засыпают где-то на верхних полках
и под стук колёс уезжают куда-то вдаль.
они не стремятся больше выигрывать в этих гонках.
всё, что им остаётся – безудержно ждать май.
но порой мне кажется, что зима не закончится никогда,
и ледники уже никогда не растают, Ванечка.
мы погружаемся в вековые морозные холода,
не прилетит к нам Гарри с волшебной палочкой.
и люди уходят: в отрыв, из жизни и в терапию,
злятся на мир, на вселенную и на бога,
который поставил всю эту драматургию
и наблюдает за ней с небес за бокалом сухого.
тихим голосом напевая свои куплеты,
будем помнить, что главное – не сдаваться.
хоть бы в зоне видимости было немного света,
хоть бы знать, что всё это не напрасно.
как теперь строить планы, что не сбудутся никогда?
на все эти случаи нам не давали инструкции.
люди поедут открывать для себя новые города,
и каждый останется хранителем собственной революции.
Свидетельство о публикации №124031103077