Моя версия честности
Когда глаза не прячет собеседник
И не юлит, салфетку теребя,
Тем самым демонстрируя нечестность.
Противна мне подмена смысла слов,
Попытка спрятать ложь красивой фразой,
Где в каждом слове кроется подвох –
Я эту мерзость ощущаю сразу…
Как нравятся мне честные глаза!
Сквозь них я вижу солнечную душу,
Дав слово, знает – нарушать нельзя,
И ни за что на свете не нарушит!
Я не хочу смотреть в глаза тому,
Кто затуманил их гнилой неправдой,
Я не могу понять – и не пойму,
Когда обман является наградой.
Давайте будем честными, друзья!
Открытыми пусть будут наши взгляды,
И каждый будет уважать себя,
И притворяться никому не надо…
январь, 2024
Свидетельство о публикации №124031103034
Марк Гарбин 19.06.2024 01:20 Заявить о нарушении
Но в глазах людей вижу многое, поэтому смотрю в них при беседах))
Думаю, Вы интересный собеседник!)
Всего Вам самого доброго и спасибо за теплые отзывы!)
Я благодарна...
http://stihi.ru/2024/06/05/4791
Евгения Ткаль 19.06.2024 07:09 Заявить о нарушении