Раскуётся земля...
Отойдёт от беспамятства снов.
Зацветёт первоцветом-подснежником,
Отогреется солнца теплом.
И заплачет слезами радости-
Ручейками звеня опять.
Засыпала от лютых крайностей,
Не мешая зиме сказы ткать.
Всему время своё, свои сроки.
Чтоб душой не владела печаль,
Всё ж, дарила зима тёплых снов ей,
И о прошлом ей не было жаль.
Впереди снова жизнь в могоцветье,
И плодами награда придёт.
А пока солнце снимет побелку
Зимы, та каргой восвояси уйдёт.
То метафоры для человечества-
Каждый, просто, по смерти, уснёт.
Но проснётся однажды для вечного
И плоды своей жизни пожн;т...
11.03.2024 г.
Свидетельство о публикации №124031102982