Речь Создателя невнятна

Речь Создателя невнятна:
и на солнце зреют пятна.
Обезлюдил Рай, измята
во грехе вокруг трава.

Ходит по морю и суше,
ловит пескарей и души:
каждый волен быть послушным
и уверовать в слова.

Где вчерашний разум сгинул?
Знать бы хоть наполовину.
Сраму мёртвые не имут:
нам приходится краснеть.

Те же, кто хмельной от браги,
тщетно делают зигзаги -
перед будущим все наги,
всех захватит Смерти сеть.

Свет не выдержал экзамен,
луч у Люцифера занял:
он следит давно за нами -
падший ангел всемогущ.

Сердце сжалось от ожога,
ждёт, что выскочит дорога
на окраине из лога,
поведёт до райских кущ.

(март 2024)


Рецензии