В пламени

(на песню «Heat above» Greta Van Fleet и тему хиппи)

Когда вокруг бушует пламя,
И скорбь всего земного шара, -
Мы поднимаем жизни знамя               
Среди хмельного пьяного угара.   
Пускай прольются наши слёзы,
Дождём омоют ценность жизни, 
Мы задаём ненужные вопросы,
Вся жизнь в интригах закулисья.
И ужас наводящий звук услышите?
Как залповый по всей земле пылает,
Историю всю после перепишут,               
- Ведь всё одно: никто ведь не читает.               
Последуем за грозным звуком,
Бой барабанов, мы идём на битву,
Звук дробный сердца перестуков,
Беззвучно шепчем мы молитву.
Сражаемся не ради мы войны,
А ради жизни, что её творит,    
И наша жизнь проходит у стены,
Что каждый в памяти хранит.
Вы дышите моей любовью,
Растущей вместе с жаром пламени?
Вся Жизнь - ведь очерк с кровью,   
Ещё, конечно, чей-то замысел.      
А мирные желают лишь свобод,               
Скитальцы в этой жизни мирные,
Плечом к плечу, и двигаясь вперёд,
Под звуки исполняемого гимна.

11.03.2024


Рецензии